Заказать звонок
Главная / Статьи / Гидродинамическая машина для промывки труб

Гидродинамическая машина для промывки труб

Гидродинамическая машина для промывки труб

На этапе расчетов всех тонкостей в системе канализации предполагается и учитывается самоочищение труб, но даже при соблюдении каждого правила эксплуатирования канализации невозможно избежать всех скоплений налета внутри системы. В реальности частенько нужна аварийная служба чистки канализации в случаях, когда мы сталкиваемся с проблемами, образования пробок внутри труб, в связи со скоплениями жира, грязи, а также строительных отходов. Устранение этой проблемы обычным способом вряд ли представляется осуществимым. На помощь для промывки канализации приходят гидродинамические машины. Сейчас это наиболее действенный метод борьбы с засорами.

Разновидности техники

Есть несколько разновидностей гидродинамических машин, цель использования которых — чистка канализационных труб. Существует условное деление таких агрегатов на два семейства:

  • портативные/бытовые;
  • профессиональные/специализированные.

Портативные нашли применение при промывке внутри- и придомовой канализации, у них диаметр трубопровода не превышает 20 см. Они удобны в транспортировке, во многом из-за наличия маленькой тележки на колесах.

Бытовые аппараты бывают трех видов: бензиновые, электрические и пропановые. Электрические модели целесообразно эксплуатировать в таких помещениях, где использование двигателя внутреннего сгорания под запретом, к примеру, в клиниках.

Бензиновый и пропановый аппарат хорошо подходит для использования в условиях, когда нужна автономность. Источником воды для портативной установки, как правило, выступает либо центральный водопровод, либо отдельные резервуары с водой. В последнем случае аппарат оснащают самовсасывающим насосом. 250 бар — это максимальное значение давления, которое может выработать такая машина.

Диаметр трубопровода каналопромывочных машин большой мощности достигает 100 см. Обычно их монтируют в фургоны или грузовики, подходящие по габаритам. Подобные аппараты оснащают емкостями для воды в целях достижения полной автономности.  Чаще всего этот вид имеет исполнение в виде прицепа, смонтированного при помощи платформы. При этом его легко перевозить при помощи автомобиля. В некоторых моделях существует возможность для развития давления, превышающего 270 бар и часть из них оборудована очистными шлангами свыше 150 м длиной, благодаря чему можно осуществлять чистки трубопроводов большой протяженности.

 
Вернуться к списку
 

Рейтинг в Google
5.0
(31) отзыв
Закрыть Сайт использует cookies с целью улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.