Главная / Статьи / Почему возникает засор раковины на кухне и как с ним бороться?

Почему возникает засор раковины на кухне и как с ним бороться?

Почему возникает засор раковины на кухне

Наиболее частой бытовой проблемой в квартирах и частных домах бывает возникновение засора в кухонной раковине. Основная причина такого засора в невнимательном отношении хозяев кухни к сливу. Если в раковине не установлена специальная решетка на слив, где могут задерживаться остатки еды и другие отходы, то все это попадает напрямую в сифон или канализационные трубы, где и возникает пробка, не дающая воде нормально уходить. Особенно часто это случается при мытье посуды холодной водой. При загрязнении сифона, его можно самостоятельно снять и прочистить, однако, если основная проблема не в нем, то скорее всего будет требоваться более серьезная промывка канализации.

Предотвращаем засоры раньше их возникновения

Чтобы на вашей кухне не возникало проблем с канализацией, просто следуйте этим правилам:

  • Мойте посуду горячей водой, а еще лучше – вместе с моющими средствами. Тогда никакие жиры не осядут на трубах вашей канализации.
  • Обязательно установите специальную решетку на сливное отверстие, причем чем реже будут отверстия в решетке – тем лучше, так как в нее можно будет собрать самые мелкие пищевые отходы.
  • После окончания мытья посуду продолжайте еще некоторое время сливать горячую воду под большим напором – это поможет промыть сифон от остатков пищи.

Соблюдая эти правила, вы можете быть уверены, что засоры будут редким гостем на вашей кухне.

Когда нужна очистка канализации

Если все-таки засор не обошел стороной вашу кухню, есть несколько способов от него избавиться. Самые простые из них – промыть трубы стандартными химическими средствами от засоров («Tiret», «Mr. Muscle» и т.д.), снять сифон и прочистить его от скопившихся там отходов или попробовать пробить образовавшийся засор при помощи вантуза. В большинстве случаев этого бывает достаточно, чтобы вода вновь стала свободно уходить из раковины. Но, если ни один из этих способов не помог, то вероятно, проблема кроется в сложном засоре уже самих канализационных труб, тогда без помощи профессионалов не обойтись.

За услугой чистки канализации в Уфе вы можете обратиться в компанию «Гидропром». Мы готовы прийти на помощь в любое время суток, вам нужно просто оставить заявку по телефону: +7 (937) 500-11-12.

 
Вернуться к списку
 

Закрыть Сайт использует cookies с целью улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.