Главная / Статьи / Химические средства для прочистки канализации

Химические средства для прочистки канализации

Химические средства для прочистки канализации

Ни для кого не секрет, что в процессе эксплуатации в канализационных трубах на стенках образуется налёт, жировые и другие отложения, что в последствии может привести к серьезному засору. Для устранения засоров канализации в настоящее время применяют различные методы. Мы расскажем о химических средствах очистки.

Какие бывают средства?

Химические препараты для прочистки засоров подразделяются на две большие группы:

  • Жидкие. Выпускаются в пластиковых бутылках и предназначены для многоразового использования. Основным компонентом в составе таких средств чаще всего является кислота, также могут встречаться отбеливающие вещества.
  • Сыпучие препараты. Выпускаются в полиэтиленовых пакетиках со специальной защитой от случайного открытия или прорыва. Такое средство является сильнодействующим, стоит быть очень аккуратным при его использовании, так как при неправильно эксплуатации можно нанести вред своему здоровью. Как правило, такой пакетик используется один раз.

Данные виды препаратов отличаются в ценовой категории и по скорости действия. Например, жидкие средства действуют гораздо быстрее, но при этом и стоят намного дороже сыпучих. Перед выбором средства рекомендуется изучить его состав и способ применения.

Различие средств по основному действующему компоненту

Для засоров различного характера следует также применять и различные химические средства. Существует два класса препаратов: кислотные и щелочные.

Кислотные средства хорошо прочищают засоры органического происхождения: продукты жизнедеятельности, волосы или туалетную бумагу, смытую в унитаз. Основная форма выпуска – гранулы. Основными преимуществами таких средств является то, что их легко можно купить в магазинах бытовой химии, и одного пакетика с веществом легко хватит на прочистку засора. Однако, со сложными засорами такие вещества справляются не очень хорошо.

Щелочные средства – один из лучших вариантов устранения засора на кухне. Такие препараты отлично справляются с жировыми отложениями на стенках трубопровода. Кроме того, рекомендуется использовать именно щелочные средства для чистки пластиковых труб.

Если же вам не удалось справиться с засором самостоятельно при помощи химических средств, звоните по телефону: +7 (937) 500-11-12, и наша оперативная служба чистки канализации незамедлительно приедет на вашу заявку!

 

Вернуться к списку

 

Закрыть Сайт использует cookies с целью улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.