Главная / Статьи / Что делать, если засорился туалет?

Что делать, если засорился туалет?

Прочистка канализации туалета

Как показывает практика, чаще всего засор в туалете настигает в двух случаях: при неправильной утилизации предметов гигиены или если вы решили выбросить в него половину рулона бумаги. В любом случае дело уже сделано, а проблема требует решения. Вне зависимости от того, жилая ли это квартира или речь идет о местах общего пользования, мы можем вам помочь, ведь очистка канализации – наша основная работа! О способах избавления от засора  и очистки канализационных труб поговорим в этой статье.

3 эффективных способа борьбы с засором

Если у вас засорился унитаз, следует прибегнуть к одному из трех описанных ниже методов:

  • Прочистка  с помощью струи, поданной под большим напором. Такое давление создается специальным оборудованием, которое достаточно компактно, а значит, доступно для использования в квартирах. Обычная вода, без примесей, не способна повредить ни сантехнику, ни канализационные трубы. Если дело в бумаге, такой способ вполне справится с поставленной задачей, а для решения более сложных проблем есть метод №2.
  • Применение химических средств. Реклама сегодня творит чудеса. Включите телевизор, и вы узнаете, что практически любое средство, как правило, недешевое, сможет решить вашу проблему – 5-10 минут, и засора будто небывало. Однако если бы этот способ вам помог, вы вряд ли бы заглянули на наш сайт. На самом деле универсального состава просто не бывает. Средство подбирается индивидуально с учетом специфики загрязнений. Для кухонных труб лучше выбирать то, что борется с жиром и прочими нехорошими и давно застывшими отложениями, а вот с чисткой туалета справятся более агрессивные вещества.
  • Устранение засоров с помощью электромеханики. Принцип работы предельно  прост и понятен: в канализационную трубу опускается металлический трос, с закрепленной на нем насадкой. Она прекрасно и быстро справляется даже с самыми серьезными засорами (глина, строительный мусор) и подходит для коммуникаций большой протяженности.

Возник засор: что делать?

Как мы уже говорили, универсального способа просто не существует, а выбор специалиста зависит от условий эксплуатации и характера засора. Обратившись в компанию «Гидропром», вы получите качественный результат в максимально короткие сроки. Чуть больше 10 минут, и мы на месте! Что касается времени, как правило, прочистка труб занимает не более часа.

 
Вернуться к списку
 

Закрыть Сайт использует cookies с целью улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.