Главная / Статьи / Чистка канализации тросом

Чистка канализации тросом

Чистка канализации тросом

Сантехнический трос – широко распространенное и универсальное приспособление для чистки канализации. Этот инструмент абсолютно несложен в применении и не требует специальных навыков для своего использования. При необходимости на конце троса всегда можно закрепить нужную насадку для более эффективной прочистки труб.

Сантехнический трос – как выбрать?

При выборе троса важно обратить внимание на некоторые его характеристики:

  • Диаметр троса. Необходимо подбирать инструмент, чтобы он соответствовал диаметру прочищаемых труб.
  • Длина. На рынке представлено множество видов тросов, длина которых может быть, как около 3 м, так и около 50 м. Вам необходимо точно знать, какой длины инструмент будет удобен для ваших целей.
  • Вид троса. На сегодняшний день на прилавках магазинов можно заметить 4 вида сантехнических тросов: канатные, пружинные, пружинно-навитые и ленточные.
  • Материал изготовления. Наиболее надежные и прочные тросы изготавливаются из оцинкованной стали. Особенно важно обращать внимание на материал, из которого изготовлен инструмент, если вы приобретаете пружинный трос, так как некачественные модели зачастую могут распрямляться.
  • Также немаловажно обратить свое внимание на форму ручки, так как она должна удобно лежать в руке. Самые удобные модели те, у которых ручка скользит по тросу и может закрепляться в любом нужном месте.

Если подробнее разбирать виды тросов, то небольшой канатный тросик, длина которого составляет около 1,5 – 3 метров применяется обычно в быту для очистки унитазов, раковин. В глубине канализации таким инструментом пробку не пробьешь.

Пружинные тросы идеально подходят для прочистки внутриквартирных стояков и труб, которые подведены к ним от сантехнических приборов.

Пружинно-навитые тросы имеют гибкий сердечник. Такими приборами обычно проталкивают образовавшиеся пробки дальше по трубам, благодаря прочной конструкции троса.

Ленточные инструменты используют, как правило, для чистки магистральных труб, так как лента не отличается большой гибкостью в отличие от вышеперечисленных моделей.

Кроме того, помимо обычных сантехнических тросов, также имеются тросы с электроприводом.

Хотя и работать с таким инструментом, как трос в целом несложно, в случае трудных засоров все же лучшим решением будет обратиться к профессиональной службе прочистки канализации.

 
Вернуться к списку
 

Закрыть Сайт использует cookies с целью улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.