Главная / Статьи / Уход за канализацией в частном доме

Уход за канализацией в частном доме

Уход за канализацией в частном доме

Для комфортного обитания в частном доме необходимо следить за состоянием канализационных труб и проводить их профилактические проверки. Если пренебречь своевременным обслуживанием канализации, то впоследствии можно обеспечить себе множество трат на незапланированный ремонт целого дома, так как обычно сливная система всего дома приводит к одной общей трубе.

Профилактическая чистка

По мере необходимости рекомендуется проводить плановую прочистку канализации, чтобы избежать дальнейших серьезных засоров. Что в нее может входить?

  • Промывка канализационных труб от осевших на стенках жировых и других отложений во избежание возникновения засора. Рекомендуется производить раз в 2-3 месяца с использованием средств по устранению засоров.
  • Очистка сливной ямы, путем откачивания стоков. Здесь чаще всего необходимо прибегать к помощи профессионалов для более быстрой очистки.
  • Прочистка септика. В системах автономной канализации используется специальное очистное сооружение, которое носит название септик. Чистят септик по такому же принципу, как и сливную яму.

Однако часто бывают ситуации, когда необходима аварийная прочистка канализации.

Необходима служба чистки канализации

При возникновении сложного засора, наилучшим вариантом будет вызов специальной аварийной службы, которая поможет в устранение засора за наиболее короткий промежуток времени. Профессионалы используют механические способы прочистки канализации, к которым относятся промывка труб гидродинамической машиной и прочистка электромеханикой. Гидродинамический способ основан на прочистке труб струей воды под сильным напором из специального шланга с насадкой на конце. С помощью гидродинамических машин можно прочистить трубы практически любого диаметра с высокой эффективностью.

В электромеханической прочистке также используется специализированная техника. Данный способ схож с прочисткой труб сантехническим тросом, однако он более эффективен за счет того, что у троса на конце имеется специальная насадка – ершик, которая прочищает образовавшийся засор.

Тщательно следите за своей канализацией в частном доме, и тогда вы сможете избежать неприятных последствий засора труб!

 
Вернуться к списку
 

Закрыть Сайт использует cookies с целью улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.