Главная / Статьи / Особенности укладки канализации в загородном доме. Как избежать засоров.

Особенности укладки канализации в загородном доме. Как избежать засоров.

Канализация в частном доме

Мы живем в такое время, что все прелести современного общества развиты на достойном уровне. И трудно придумать, как обойтись без воды или электричества, или отопления. И в деревне почти не встретишь жилище без водопроводной системы. Вот почему человека, что не сталкивался с вопросом засоров, отыскать сложно. Вопрос с засорами труб непростой и щепетильный, ведь имеется большое количество дополнительных вопросов и может потребоваться промывка канализации.

Отличия канализации в загородном доме от городской

Канализация частного дома имеет несколько иную схему, чем в городе, потому засор в загородном строении — случай сравнительно частый. Все мы знаем, что возникшую сложность проще устранить на начальном этапе, чем бороться с последствиями потом. Всё это справедливо и для устранения засоров в загородном доме. Чтоб избежать засоренности канализации, надо осуществлять профилактику. Для этого необходимо чистить стены труб от любых засоров. Надо очень скрупулёзно следить, чтобы в канализационную систему не бросали мусор, тряпьё, отходы от еды. Если хозяева по своей воле, без помощи профессионалов, проводили канализацию, то может быть, что по причине множества прямых углов возникают засоры в канализационной системе. Все трубы должны стыковаться уплотнителями. Ведь здесь наиболее часто и накапливается разнообразное скопление мусора. И самое плохое в этом вопросе то, что трудно найти непосредственно место засора трубы, хоть и зачастую они бывают в поворотах труб под 90° градусов. А ведь засор возникает понемногу и затем целиком преграждает проход в трубе, не позволяя проходить воде:

  • Первым знаком его появления будет чересчур ухудшившийся уровень стока воды.
  • Вторым — плохой запах из мойки на кухне.

В частном доме или на даче, как правило, делают автономную канализацию. Она должна быть простой, эффективной, надежной, удобной при установке и использовании. Чтобы все сделать правильно, систему планируют еще в момент разработки проекта, но бывают такие моменты, когда возникает потребность в замене старых коммуникаций. Проложенная труба обязана быть прямой. Любые повороты — потенциальные причины появления засоров. Если по каким-то причинам нельзя вести канализационную трубу без изгибов, то в месте изгиба лучше сделать ревизию, куда всегда есть возможность проникнуть и убрать засор на этом участке. Хотя методов борьбы с засорами множество, лучше просто не запускать ситуацию и наблюдать за состоянием труб.

 
Вернуться к списку
 

Закрыть Сайт использует cookies с целью улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.