Главная / Статьи / Народные средства для борьбы с засорами

Народные средства для борьбы с засорами

Народные средства для борьбы с засорами

С необходимостью очистки канализации в своей жизни сталкивались многие владельцы квартир и частных домов. И основная причина такой необходимости – образование засоров в канализационных трубах в результате скопления бытовых отходов. Создать подобные засоры способны остатки мыла, жира, волос, песка.

Своевременным обслуживанием любой канализации лучше не пренебрегать, иначе не избежать серьезных проблем, связанных с крупным ремонтом и солидными финансовыми вложениями. Необходимо проводить профилактические и плановые мероприятия, направленные на поддержание канализационных труб и оборудования в чистоте и порядке. Не допускать образования засоров, а если они все же случились, принимать оперативные меры по их ликвидации.  

«Скорая помощь» против засоров

Иногда с засорением канализационных труб владельцы жилья способны справиться самостоятельно. Даже если для чистки канализации, которая забилась, в доме нет ни одного профессионального состава типа «Крот» или «Тирет».

Для промывки канализации своими силами и подручными средствами достаточно иметь под рукой самые простые вещи – пищевую соду, соль, кипяток, уксус:

  1. «Вулканическая смесь». Ее можно приготовить из соды и уксусной кислоты. На рабочую порцию потребуется полпачки соды и полбутылки уксуса 6%. Сначала в сливное отверстие засыпается сухой ингредиент, потом – жидкая кислота. И после нужно чем-то заткнуть слив (ветошью, например). Реакция будет длиться от 30 минут до 2-х часов, а результат в некоторых случаях превосходит все ожидания. Растворившийся мусор и грязь уходят, а канализационная система остается абсолютно чистой.
  2. «Смешанный метод». Он предполагает механическую очистку вкупе с кипятком и содой. При таком способе сначала надо очистить сливное отверстие, насколько это возможно. Затем вылить в канализацию литр кипятка. А после (через четверть часа) применить вантуз. В самом конце процедуры вылить в слив смесь из соды и кипятка в пропорции 1:3. Этот метод прекрасно работает, главное, действовать последовательно, строго по инструкции.
  3. «Горячий способ». Этой «технологией» можно воспользоваться в самом критическом случае, когда дома не оказалось ничего – ни соды, ни уксуса, ни препаратов бытовой химии. Тогда, чтобы ликвидировать засор в канализационных трубах, следует вскипятить 3 литра воды. И едва сняв кастрюлю с плиты, вылить жидкость прямо в сливное отверстие. Если засорение не слишком старое и плотное, должно помочь. Хотя, возможно, что не с первого, а со второго или даже с третьего раза.

Если же засор оказался очень сложным и не удается выполнить чистку канализации подручными средствами, лучше всего незамедлительно обратиться в компанию ГИДРОПРОМ. Менеджеры оперативно примут по телефону заказ-заявку к исполнению, и уже очень скоро проблема будет решена.

 
Вернуться к списку
 

Закрыть Сайт использует cookies с целью улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies.